Spielzeug - Damals und heute
vom 30.März - 18. Juni 2017

Spielzeugausstellung im Fränkische Schweiz-Museum

30. März bis 18. Juni 2018

Das Fränkische Schweiz-Museum Tüchersfeld und das Gymnasium Fränkische Schweiz aus Ebermannstadt kooperieren bereits seit zwei Jahren in der einzigen fränkischen
Museums-AG. Schule und Museum haben hier einen neuen Weg der  Zusammenarbeit gefunden.

Teilnehmer der klassenübergreifenden Museums-AG sind Schüler aus den Klassenstufen 6 bis 10. In den vergangenen zwei Jahren arbeiteten die Schüler intensiv mit dem Fränkische Schweiz-Museum zusammen. Das Ergebnis ist unsere gemeinsame Ausstellung „Spielzeug – Damals und heute“.

Diese Spielzeugausstellung geht auf eine Schüleridee zurück. Schüler waren es auch, die das Konzept zur Ausstellung selbstständig entwickelten und letztlich die Ausstellung in den diesjährigen Faschingsferien selber aufbauten. In die Konzeption ließen die Schüler ihre Erfahrungen aus Museumsexkursionen und eigene kreative Ideen einfließen.

Die Exponate stammen aus den Familien der Schüler, aus dem Bestand des Fränkische Schweiz-Museums und von Leihgebern.
Darunter sind Privatpersonen und andere Museen.

Sowohl der Förderkreis des Fränkische Schweiz-Museums e.V. als auch die Stadtwerke Ebermannstadt unterstützen die Museums-AG.