Drei plus Eins gleich ...
Samstag, 27. Mai, 17.30 Uhr

Am Samstag, 27. Mai 2017 gastiert die Bletschn Bühna aus Unterleinleiter im Museumshof. Um 17. 30 Uhr geht es los. Einlass ab 17 Uhr.

Vorverkaufskasse: Erwachsene 7 € | Kinder 4 €

Abendkasse: Erwachsene 8 € | Kinder 5 €

Drei plus Eins gleich Halleluja

Eine Komödie von Florian Battermann

Pater Ambrosius und Bruder Eusebius geben sich alle Mühe, den jungen Novizen Tarzisius im Kloster zu halten: denn sollte er – wie alle seine Vorgänger – sein Gelübde brechen, wird das Kloster mit nur noch zwei Insassen endgültig unrentabel. Auf diesen Moment wartet der geldgierige Bischof Leopold schon lange, denn er möchte das Kloster als Wellness-Hotel an einen Touristikkonzern verhökern: mit Sauna in der Krypta, Schwimmbad und Rutsche im Kirchturm. Für diesen Deal ist ihm jedes Mittel recht, und so schleust er die junge Nonne Julia als Geheimwaffe ein, die Tarzisius verführen und vom rechten Wege abbringen soll. Doch sein Triumph über den vollen Erfolg seiner Taktik währt nicht lange, denn er hat seine Rechnung ohne den gewitzten Monsignore Clemens gemacht, der schließlich als neuer Novize den Platz von Tarzisius einnimmt und damit sich und seinen beiden Mitbewohnern eine sorgenfreie und kulinarische Zukunft in den alten Klostermauern sichert.