Vortrag von Dr. Peters
Franken im Dreißigjährigen
Krieg, 11.4.18, 19.30 Uhr

Tüchersfeld Am Mittwoch, 11. April 2018, um 19.30 Uhr beginnt mit dem Vortrag „Franken im Dreißigjährigen Krieg. Fremde Heere, Plünderungen und Gewalt.“ von Dr. Michael Peters die Vortragsreihe des Fränkische Schweiz-Museums anlässlich der Sonderausstellung „Söldner, Seuchen, Schrecken“. Der Vortrag findet im Haus der katholischen Kirchenstiftung Tüchersfeld neben der Kirche im Ortszentrum statt.

Der Erlanger Historiker referiert am 11. April 2018 dabei über die Truppendurchzüge in der Frühphase des Krieges, das zeitgenössische Bild der Menschen gegenüber den Schweden, deren Besatzung Frankens und die Lager von Nürnberg und Königshofen. Der ca. 60minütige Vortrag endet mit dem abschließenden Friedensmahl von Nürnberg im Jahr 1650.

Der Eintritt beträgt 2,50 Euro/Person.

Informationen zur Sonderausstellung sind entweder über www.fsmt.de oder über www.auf-den-spuren-der-musketiere.de zu erhalten.

Über das Fränkische Schweiz-Museum Tüchersfeld
Das Fränkische Schweiz-Museum Tüchersfeld bei Pottenstein besteht seit 1985 und ist Mitglied des Museumsverbundes „Museen der Fränkischen Schweiz“. In seinen zahlreichen Räumen präsentiert das Museum Dauerausstellungen zu Themen wie Erdgeschichte, Archäologie, Landwirtschaft, Geschichte, Volksfrömmigkeit, Trachten und Handwerk. Eine Besonderheit ist die originale Synagoge aus dem 18. Jahrhundert. Jedes Jahr ergänzt das Museum seine Ausstellungen durch zwei Sonderausstellungen und einem umfangreichen Begleitprogramm.