Steinzeit-Projektwochen
05-16.11.2018, 8:00-16:00 h

Informationen:

Wie lebten die Menschen in der Steinzeit? Beginnend mit dem Homo Erectus, dem ersten Menschen in Mitteleuropa, der bereits das Feuer und den Hund mit sich führte, über den Neandertaler bis zum modernen Menschen geht unsere Reise. Die Veränderung des Klimas mit Warmzeiten, in denen sich bei uns Elefanten und Flusspferde tummelten bis zu den Eiszeiten mit Mammut und Höhlenbär werden besprochen. Die Kinder bekommen Originale wie einen Faustkeil zum Be“greifen“. Auch die technologische Revolution der Jungsteinzeit spielt eine große Rolle in dem Programm. Die Kinder lernen am praktischen Beispiel, wie in der Vorgeschichte Mehl gemahlen und Brot gebacken wurde. Sie fertigen Perlen aus Ton, verweben selbst gesponnenes Garn und nähen Beutel aus selbst geschabtem Leder. Den fertigen Beutel mit den Perlen können die Schüler dann mit nach Hause nehmen. Das Programm ist auf den gleichzeitigen Besuch von je zwei Klassen ausgelegt und läuft jeden Wochentag vom 5. bis 16 November.

Programmdauer: 180 Minuten
Teilnehmende: maximal 60

buchbar auch außerhalb der Museumsöffnungszeiten

Kosten