Tourismusmesse
Gemeinsam sind wir stark
Di, 2.4.2019, 13-19 Uhr

Touristische Leistungsschau "Gemeinsam sind wir stark"

Im Fränkische Schweiz-Museum Tüchersfeld findet in Zusammenarbeit mit unserer Tourismuszentrale am Dienstag, 2. April 2019 von 13-19 Uhr eine regionale Tourismusmesse statt. Das Motto dieser für unsere Region bisher einzigartigen Leistungsschau lautet: „Wir sind stark“.

Aus den Bereichen Klettern, Reiten, Tierparks, Burgen, Museen, Thermen- und Bäderwelt, Flugsport, Kanu, Brauerei- und Brennereiwesen u.v.m. haben sich bislang knapp 30 Akteure angemeldet – Tendenz steigend. Die Idee der Initiatoren war es, dass im Fränkische Schweiz-Museum Hoteliers, Gastronomen und die immer wichtiger werdenden Privatvermieter von Ferienwohnungen und –häusern an einem Ort gebündelt die gesamte Bandbreite des touristischen Angebotes der Fränkischen Schweiz vermittelt bekommen. Die einzelnen Anbieter stellen dabei ihre Einrichtungen an den zahlreichen Ständen im gesamten Museumsareal vor.

Sandra Schneider von der Tourismuszentrale freut sich auf die Messe, denn „heutige Gäste suchen bewusst den Urlaub bei Freunden und freuen sich über spezielle Insidertyps – das macht den Urlaub zu etwas ganz Besonderem“. Die zielgerichtete, kompetente Beratung der Gäste durch die Wirte und Vermieter trägt zu dem besonderen Urlaubserlebnis bedeutend bei.

Für Jens Kraus vom Fränkische Schweiz-Museum war es wichtig, dass diese Leistungsschau vor den Osterferien stattfindet. Auch der Dienstag ist bewusst gewählt, da an diesem Tag zahlreiche Betriebe Ruhetag haben. Mit dem Ende um 19 Uhr geben die Organisatoren auch den Privatvermietern Gelegenheit, die Messe nach Ihrem Arbeitstag zu besuchen.

Im Multifunktionsraum des Museums werden über den Tag aktuelle Themen für die Beherbergungseinrichtungen, zukünftige Entwicklungen, Tipps und Anregungen etc. in 15-20minütigen Vorträgen vorgestellt.

Die Tourismuszentrale und das Fränkische Schweiz-Museum freuen sich auf Ihr Kommen. Der Eintritt zur Messe ist natürlich kostenfrei.