Vortrag Dr. A. Peterek
Jurassic (Geo)Park
Donnerstag, 7.11.19, 19.30 Uhr

Der Vortrag von Dr. Andreas Peterek (Geopark Bayern-Böhmen) mit dem Titel "Jurassic (Geo)Park - Die Erde in der Jurazeit" findet am Donnerstag, 07. November 2019 um 19.30 Uhr statt.

Die Zeit des Juras ist prägend für die Gesteine der Fränkischen Schweiz und Voraussetzung für das heutige Landschaftsbild. Nahezu 60 Millionen Jahre hieß es „Land unter!“. Was aber waren die globalen Voraussetzungen für diese umfassende Meeresüberflutung? Wie entwickelten sich weltweit zu dieser Zeit die Kontinente, das Klima sowie die Tiere und Pflanzen? Dr. Andreas Peterek vom Geopark Bayern-Böhmen geht auf Spurensuche.

Der Vortrag findet im Haus der Katholischen Kirchenstiftung Tüchersfeld neben der Kirche (unterhalb des Museums in der Dorfmitte) statt. Es wird ein Unkostenbeitrag in Höhe von 2,50 € pro Person erhoben.